玄米が織り成す
創作和食
和の趣きの中で
海と山、里の豊かな恵みが奏でる彩りや香り
そして食感を五感で愉しむ。
Concept
玄米そのものの美味しさを活かす創作和食
和の職人がしつらえた本膳料理
旬を感じる食材と共に、和の食を極める職人が扱うのは、玄米。その魅力を最大限に活かした調理技術と、引き立てる各地域で取れた新鮮な食材を用いた料理。
玄米と和の食材が織りなす、令和時代のおもてなし料理「本膳料理(和食の原型)」を心を込めてご提供いたします。
お土産
七福いなり 7個 1,500円
七つの福が詰まった、からだに優しい稲荷寿司。ファンケルの発芽米「金のいぶき」を使用し、ひとくちほおばると令和本膳自慢のお出汁が口の中に広がります。
種類:チーズ、山葵、黒酢、青汁、胡桃、山椒、プレーン
インスタグラム
料理長
中里 誠
【プロフィール】
老舗日本料理店などを経て創作料理 FANCL 令和本膳料理長に就任。
四季折々の素材の魅力を引き出す高い技術に評価が集まっている。
アクセス
創作料理 FANCL令和本膳
〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル銀座スクエア 9F
google map
TEL:03-3289-0722
【営業時間】
ランチタイム 11:30~15:00
ティータイム 14:00~17:00
ディナータイム(平日)17:00~22:00
ディナータイム(土・日・祝)17:00~21:00
【定休日】
不定休(月1回定休日あり)